设为首页| 加入收藏| 手机版
当前位置: 首页 > 实训教学

为了加强国际化校园内涵建设,增强学院外向型、国际化办学特色,深化学生国际意识、开拓国际视野,山东外贸职业学院利用技能型人才培养特色名校建设的契机,注重字办学特色,在外语教学实践方面再上一个新台阶,首创建成一处完全模拟外语交际环境的场所——外语村。 

  外语村是一处纯外语的学习环境,为学生提高外语水平搭建了有效的训练平台。它同时具有四大功能。一是教学功能。外语村主要用于开展以提高学生语言文化知识应用能力为目的,以学生为主体,以任务为中心的互动式、交流式、任务式和项目式等教学活动。每个村配备多媒体智能互动平板、白板等优质教学器材。真正实现了互动教学。学生学习趣味无穷,激发学习潜能,增强了学习效果;二是实践功能。外语村承担校内外语听说实践基地的角色。以村内文化资源为依托开展学生第二课堂活动,包括学生各类外语社团、俱乐部、口语角、外语沙龙、节日派对等课外语言文化活动;三是交流功能。外语村是一个进村必讲英语的交流场所。每个村都布置能渗透各语种国家丰富文化内涵的人物图片、雕塑小品、服饰挂件等装饰物。为学生的外语学习营造一个形象仿真的学习环境。外籍教师与学生一起开展具有本国特色的教学活动和文化交流;四是休闲功能。为保证学生参加外语村活动的积极性,外语村特设世界旅游纪念品商场、视听室、多功能厅和环球影院,在大厅设计两处交流空间,摆放休闲茶几和沙发,为广大学生学习外语提供良好的自由活动场所,吸引师生驻足休息,交流闲谈。



联系我们

1号教学楼412   55761088   内线8088                             2号教学楼A301    55761095   内线8095

实训楼103        55761121   内线8121                             南校区教学楼411  55761158   内线8158

© Copyright 2012. 山东外贸职业学院 实训中心 鲁ICP备12030896号

扫描二维码