设为首页| 加入收藏| 手机版
当前位置: 首页 > 科普知识 > 正文
文字输入法不可以切换的原因分析及解决办法
时间:2014-10-28来源: 作者:点击:

     在我们使用电脑打文件、写东西或是聊天的时候的输入法切换的频率非常的高,所以很多网友都遇到过输入法无法切换的现象,不过怎么摆弄输入法就是没反应,最直接的办法重启后,部分能恢复正常,那么输入法无法切换的原因有哪些呢?
    解决当大家遇到输入法不可切换时,还会发现连输入法的图标都已经不见了,究竟是什么原因造成的呢?主要是:有可能是电脑病毒或是恶意软件将输入法相关文件被破坏了,比如CTFMON.exe文件。
    那么怎么解决呢?
    1、 打开控制面板,按以下顺序操作
点击浏览下一页--点击浏览下一页-- “文字服务和输入语言”--点击浏览下一页-- 点击浏览下一页--反选 “把关闭高级文字服务”,故障恢复。
    2、 右键点击任务栏,点击“工具栏”,选中“语言栏”,或是在运行输入ctfmon.exe,故障恢复。
    3、 在运行输入“msconfig”,重启。
    通过以上三个方法,基本可以解决输入法无法切换或是消失的现象,当然,最直接的办法还是重启。小编特别提示,在输入法无法切换时,要注意输入法切换的热键是否设置正确。
联系我们

1号教学楼412   55761088   内线8088                             2号教学楼A301    55761095   内线8095

实训楼103        55761121   内线8121                             南校区教学楼411  55761158   内线8158

© Copyright 2012. 山东外贸职业学院 实训中心 鲁ICP备12030896号

扫描二维码