设为首页| 加入收藏| 手机版
当前位置: 首页 > 部门快讯 > 正文
实训中心开展“强学习、 提站位、深反思、促整改”专题教育活动
时间:2019-02-28来源: 作者:点击:

按照省委教育工委部署安排,根据学院的要求,结合本部门实际情况,实训中心部门积极筹备、认真落实,开展了以“强学习、提站位、深反思、促整改”为主题的专题学习活动,本次专题教育活动内容主要包括:案例事件分析讨论、文件政策学习强化、部门工作反思总结。

此次专题教育活动首先围绕着菏泽市红领巾事件、学生奖状广告事件、多地区艺术统考作弊事件以及山东师范大学和青岛理工大学研究生自命题试题装错事件进行了问题剖析与讨论,实训中心职工一致认为:这是严重的责任事故。事件的发生不是偶然的,说明存在教职工政治站位不高、规矩意识不够、思想政治工作不到位、工作管理流程不严谨等问题,思想上的松懈导致了工作中的懈怠。日常工作中还需以此为戒,不放松不懈怠,需立足自身岗位工作提高政治站位、提高工作本领、改进工作作风、加强工作纪律,同时要结合实际,认真查摆自身存在的问题和不足。

    活动过程中,实训中心部门全体员工联系实际工作内容,集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》、《山东省教育厅关于做好实验室等学校安全工作的紧急通知》、《山东省学校安全条例》、《山东省教育厅关于严禁有害APP进校园的通知》等政策文件。

    会议最后,通过文件政策的学习和案例事件的讨论分析,实训中心主任带领部门员工总结了之前的部门工作,对日常设备维护、比赛活动保障、课程实训建设等方面的工作内容进行了总结和反思,针对之前存在的问题集中讨论了解决方案并督促完成,并对本学期还需抓紧落实的工作进行了安排。

实训中心

联系我们

1号教学楼412   55761088   内线8088                             2号教学楼A301    55761095   内线8095

实训楼103        55761121   内线8121                             南校区教学楼411  55761158   内线8158

© Copyright 2012. 山东外贸职业学院 实训中心 鲁ICP备12030896号

扫描二维码