设为首页| 加入收藏| 手机版
当前位置: 首页 > 部门快讯 > 正文
实训中心党支部召开关于王晓滨违纪事件的专题讨论会议
时间:2018-10-22来源: 作者:jsm点击:

    近日,实训中心党支部根据厅党组第54次党组会议部署的要求,开展了关于王晓滨违纪案件处分决定的专题讨论,以王晓滨事件作为典型案例,党员干部分别从不同角度进行了案件分析,以案为镜、以事明理,全体党支部党员认真总结反思。

    会议认为,王晓滨违纪案是一起严重违纪案例,其行为违反了《行政机关公务员处分条例》,影响恶劣,教训十分深刻。究其原因,王晓滨存在侥幸心理,理想信念动摇,未能严守底线,未能经受住考验,因此,党员领导干部廉政教育和监督管理方面一刻不能放松警惕,需加强理论学习,坚守理想信念,坚定不移地进行反腐败斗争。  

    会议强调,这些案件的教训十分深刻,我们必须高度警醒、时刻引以为戒。要做政治上的明白人,保持一致不另搞一套、维护团结不拉帮结派、遵循程序不我行我素、服从组织不讨价还价、管好亲朋严防擅权干政,这样才能落实遵守党的规矩的五个必须”,让纪律观念和规矩意识在广大党员、干部心中牢牢扎根。

会议要求,严格对照党章要求查找不足,认真开展批评和自我批评,解决好自己的世界观、人生观、价值观的总开关问题。以反面典型为镜,要真正把自己摆进去。作为一名党员干部,坚决拥护以习近平同志为总书记的党中央,自觉做到在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。深入反省自身问题,还需加强理论学习,提高党性修养,善于学习、勤于思考,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,从严落实中央八项规定精神和关于加强党风廉政建设的规定要求,深入落实主体责任,落实工作监督责任,建设清正廉明的党员队伍。



                                                                                                  实训中心党支部


联系我们

1号教学楼412   55761088   内线8088                             2号教学楼A301    55761095   内线8095

实训楼103        55761121   内线8121                             南校区教学楼411  55761158   内线8158

© Copyright 2012. 山东外贸职业学院 实训中心 鲁ICP备12030896号

扫描二维码