设为首页| 加入收藏| 手机版
当前位置: 首页 > 服务指南

一、会议设备的组成:

会议设备由麦克,麦克信号接收器,调音台,功放,音响,投影机等基本设备组成 会议设备的使用须知:

1、在办会议、活动时,应提前先将活动申请单递交到实训中心(活动需要额外租借话筒或麦架时,也一并将设备申请单提前递交到实训中心)

2、在布置舞台、会场时要注意安全,量力而行。在会议、活动中经常会用到舞台前方的地盒,需要电源,音频视频线连接到地盒中,这需要演员以及工作人员在上下台时一定要注意不要踩到地盒以及连带到电源、音频、视频线,因为地盒中有电源盒,严重会影响到活动进行以及人身安全。

3、在使用完毕后租借的话筒、麦架要及时归还到实训中心。在遇到问题时要及时与负责人联系,设备结构精密而且贵重,不要独自解决问题。

二、下面详细讲一下话筒的使用:

简要流程:

1.安装电池-------2.打开开关(话筒无声)-------3.试音------4.正常讲话、演唱(临时用完的麦克放置以及开关)-----5.会议活动结束后拿出电池

详细流程:

1.安装电池:现在一般无线话筒或会议话筒都是需要电池供电的。在安装电池时要注意正负极,切忌新旧电池混搭使用。

2.按开关:话筒的开关很重要,也很敏感,不要大力的去按开关,曾经遇到一种情况就是按钮被按进去弹不回来,轻轻一按指示灯亮了就可,不要用力去按。(话筒无声:话筒在无声时首先看看麦克风开关是否开启,发现开启后仍然无声就更换电池测试,如果仍然无声要及时与负责人联系)

3.试声:由于话筒的拾音部分较精密,且部件很娇贵,拍打话筒或向咪头吹气极易造成损坏或部件移位,最终影响音质。正常的使用方法是以正常口吻对麦克风说话。

4.讲话、演唱:有的人使用时不注意或追求一种近讲效果。往往嘴巴贴住话筒,殊不知这样不但破坏了话筒的正常频响,对健康也造成很大隐患,话筒网罩上病菌是很多的。最佳距离为10公分左右。过远造成拾音声音过小,这时如把音量推子往上推极易引起啸叫;过近则把讲话时的气流声也拾入,发出“噗噗”的干扰声。(用完话筒后放置的位置以及开关:话筒属精密设备,应放置于干净、干燥、无腐蚀性气体或灰尘的地方,还应轻拿轻放,一定要避免掉在地上,不然十有八九会损坏。在开会讲话时或演唱完毕后,应及时关掉话筒开关,一方面把其他杂音也拾进去,另一方面也把你一些不必要的讲话声播放出来。)

5.拿出电池会议活动最终使用结束后,电池要拿出。不要把电池留在麦克风内,时间久容易对麦克造成损坏。流畅的会议以及活动不仅仅需要提前策划与准备,期间的设备使用也很重要,这就需要我们共同维护,希望各位领导老师同学可以拿出时间阅读一下使用注意事项,共同办出优秀的会议以及活动。

[本文章最后由 cyb 于 2012-6-21 10:54 编辑]



联系我们

1号教学楼412   55761088   内线8088                             2号教学楼A301    55761095   内线8095

实训楼103        55761121   内线8121                             南校区教学楼411  55761158   内线8158

© Copyright 2012. 山东外贸职业学院 实训中心 鲁ICP备12030896号

扫描二维码